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LUNDIY: Granola Tropical

LUNDIY: Granola Tropical

 

Ta mère te l’a assez dit, le petit dej’ c’est le repas le plus important de la journée. Alors pour démarrer du bon pied, on te propose de réaliser un granola de COM-PE-TI-TION.

 

De quoi j’ai besoin?

 

Alors oui la liste est un peu plus longue que d’habitude, mais tu trouveras tout très facilement en magasin BIO

ingrédients:

  • 250g de flocons d’avoine
  • 100g de miel (ici d’acacia, index glycémique bas, évite les fringales!)
  • 50g de mangue séchée
  • 50g de noix du brésil (1 noix=ton quota de sélénium pour la journée)
  • 30g de coco râpée
  • 50g de graines de chia
  • 50g d’huile de coco
  • 25g de pollen

 

comment on fait ?
  • Dans un premier temps, préchauffe ton four à 160°.
  • Fais fondre l’huile de coco quelques secondes au micro-ondes ou en mettant le bocal dans l’eau chaude, car elle est solide en dessous de 25°.
  • Mélanges dans un saladier les flocons d’avoine, la coco râpée, les graines de chia, les noix du brésil.
  • Tu peux ensuite ajouter ton liquide sucrant ici du miel (mais ca pourrait être du sirop d’agave, du sirop d’érable, de la mélasse…) et l’huile de coco (ça peut aussi être une autre huile neutre, qui supporte bien la cuisson). Si tu as l’impression que c’est trop sec tu peux rajouter un tout petit peu d’eau (environ 20 ml, si tu es un amoureux des chiffres!).
  • Mélanges bien tout ensemble, en laissant des petits amas se former, c’est ce qui te fera des pépites croquantes 😉

 

  • Maintenant tu peux tout mettre sur une plaque silicone ou sur ta plaque de four (protégée avec du papier cuisson of course).

 

  • Attention étape cruciale ! Enfourne ton granola a mi hauteur. Il va cuire en 15 -20 minutes mais reste à côté pour le remuer de temps en temps à l’aide d’une spatule pour que la cuisson soit homogène (toutes les 5 minutes). Attention il ne doit pas noircir et c’est normal qu’il reste un peu mou, il croustillera après le séchage (c’est comme les cookies, faut pas se laisser avoir).

 

  • Lorsque ton granola est cuit, tu peux le sortir du four et le laisser refroidir. Une fois froid , rajoute le pollen et la mangue séchée. et…

 

TADAAA!

 

Il ne te reste plus qu’ a trouver un joli bocal dans lequel tu pourras stocker ton petit dej’ de champion.

 

Sache que cette recette est carrément modulable. Retiens que pour 250g de flocons d’avoine (ou autre d’ailleurs), tu peux ajouter environ 200g de graines, fruits secs ou super aliments et il te faudra environ 100g de liquide sucrant. « sky is the limit ! » encore une fois 😉

On espère que cette recette t’a plu, on est très petit dej depuis 2 semaines ah ah. N’hésite pas à nous partager ta réalisation ! On hâte d’avoir tes impressions.

 

Bon déjeuner et Doux baisers,

 

Tes Lolies.



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