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LUNDIY : Muffin’s d’Automne, Potiron et Épices

LUNDIY : Muffin’s d’Automne, Potiron et Épices

Hello ! L’automne est là (il n’ y a qu’a voir le temps qu’on s’est tapé à Toulouse ces derniers jours…) et aujourd’hui on te propose une recette de saison et qui glisse toute seule au fond des gosiers : Les muffins Halloween ! Sous un plaid, avec une boisson chaude le tout devant Netflix, te voilà paré pour le blizzard 😉

RECETTE

INGREDIENTS

Pour réaliser cette recette tu auras besoin :

 

Pour les muffins:

  • 250 g de potiron frais (à cuire après la pesée)
  • 2 œufs
  • 100 ml d’huile végétale (ou beurre en fonction de ce que tu as dans ton placard)
  • 1 gousse de vanille
  • 175 g de sucre roux
  • 125 g de farine
  • 1/2 c à café de sel
  • 3/4  c à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1 c à café de cannelle
  • 1/2 c à café de gingembre frais râpé
  • 1/4 c à café de muscade
  • 3 clous de girofle écrasés au mortier.

Pour le glaçage (optionnel mais vivement conseillé :p )

  • 110 g de beurre
  • 1/2 bloc de fromage type philadelphia (110 g)
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de sucre glace

REALISATION

Les muffins

Dans un premier temps, préchauffe ton four à 190 °C.

Pendant que la température du four s’élève, fais cuire le potiron environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante après l’avoir détaillé en gros cubes. Une fois cuit, récupère la chair afin d’en faire une purée (au blender ou à la fourchette).

Une fois que tu as obtenu ta purée de potiron, mélange la avec les œufs, l’huile, le sucre et la vanille.

     

Tu peux maintenant ajouter le reste des ingrédients, mélange une fois de plus afin d’obtenir ce mélange peu ragoutant mais qui le deviendra par la suite, crois nous 😉

Remplis tes moules à muffins au 2/3 (préalablement beurrés ou garnis de caissettes comme ici) et enfourne les pour une vingtaine de minutes.

/

Voilà ce que tu obtiendra après cuisson ! Laisse maintenant refroidir tes muffins et profites en pour t’attaquer au glaçage.

 

Le glaçage

Pour rendre ces muffins encore plus gourmands ( et jolis !) on te propose un glaçage tout blanc.  Pour le réaliser suis nos petits conseils :

Première étape, Fais fondre doucement le beurre dans une casserole. Tu peux ensuite y ajouter le philadelphia suivit du sucre et enfin de la cannelle. Mélange le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. A cette étape, il sera blanc voire légèrement transparent.

Laisse le refroidir tranquillement au frigo (ou sur le rebord de ta fenêtre si tu n’as pas peur qu’il s’envole).

 

Présentation finale

Sors le mélange du frigo et remue le un peu afin qu’il retrouve une texture onctueuse que tu pourras facilement travailler. Après? il ne te reste qu’à tartiner ton muffin du glaçage ou alors tu peux la jouer plus esthétique avec une poche à douille ( pourquoi ne pas le parer de petits fantômes par exemple? ). Pour la déco, on te fais confiance tu seras probablement plus doué que nous ahah!

 

Voici notre version :

 

 

Voilà!

On espère que cette recette t’a plu et surtout que tu vas la tester. Si tu te lances ? n’oublies pas de nous donner tes impressions et de nous partager tes créations ! Tes retours c’est ce qui nous donne envie de continuer. Il ne nous reste plus qu’à te souhaiter une bonne dégustation,

Doux baisers,

Tes Lolies.



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