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LUNDIY: Le Café de Olla , le Mexique dès le réveil !

LUNDIY: Le Café de Olla , le Mexique dès le réveil !

 

Quoi de mieux pour bien se réveiller en ce début de semaine qu’un bon café ? Pas grand chose (à part space mountain ou une virée à dos de dragon …. mais on s’égare) L’une de nous deux a eu la chance de partir en vacances au Mexique et c’est là bas qu’elle a découvert une des spécialités du Chiapas : le café de olla. C’est dans un petit restaurant d’Holbox dont elle était la première cliente (ah le hasard !) que la rencontre a eu lieu… Le café ça n’a jamais été sa tasse de thé (hum hum) mais les épices et les infusions oui ! Quelle surprise de découvrir ce café si parfumé ! Elle n’a pas pu s’empêcher de demander la recette au cuisto, qui s’est empressé de la lui montrer. Et elle nous l’offre à son tour. A vos tasses, prêts, dégustez !

 

 

Ingrédients

 

 

 

  • 3 cs de café moulu
  • 75 cl d’eau
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 cs de sucre (ici de fleur de coco), dans la version originale ils utilisent un piloncillo (cône de sucre de mélasse).

 

Matériel

  • une casserole
  • un filtre

 

Déroulé

Tout simplement, met ta casserole d’eau sur le feu. Une fois l’eau frémissante, ajoute les différents ingrédients. Baisse le feu et laisse mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

 

   

 

Filtre ta préparation et …

 

TADAAA !

 

 

Et voilà encore un DIY très complexe n’est ce pas ? beh oui mais on est comme ça nous, droit au but ! On te souhaite une bonne dégustation !

 

Doux Baisers ,

 

 

Tes Lolies.



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